Nuestros programas
Arquitectura de plataformas y servicios de tecnologías de la información
Los cambios en la tecnología de la organización de los datos para representar la estructura y las reglas del negocio responden a la mayor necesidad de información por parte de los usuarios. La cantidad de datos e información que se manejan en las grandes y medianas empresas crean la necesidad de elaborar sistemas de información eficientes para garantizar la calidad de la toma de decisiones.
Planificar, implementar y gestionar el uso de las Tecnologías de Información y Comunicación de una organización; a partir del análisis de sus requerimientos teniendo en cuenta los criterios de calidad, seguridad y ética profesional propiciando el trabajo en equipo.
Inicio de clases:
Inicio de cada año
Grado académico:
Técnico en Arquitectura de Plataformas y Servicios TI
Modalidad:
Presencial
Plan de estudios
Módulo 01
Arquitectura y Tecnologías de la Información
Módulo 02
Desarrollo de Software y Gestión de Sistemas de Información
Módulo 03
Desarrollo de Aplicaciones Web y Móviles
Marketing
Los cambios que se producen en la coyuntura social económica y política del país crean la necesidad de realizar estudios de mercado adecuados que minimicen el riesgo empresarial asociado a cualquier decisión comercial.
COMPETENCIA GENERAL: Planificar, implementar y gestionar al consumidor la obtención de la información y la realización de investigación de mercado para tomar decisiones que se presenta en la distribución física, la planeación y desarrollo de productos, su identificación y formulación de las estrategias de las líneas de producción, de precio, canales de distribución y promoción, así como el planeamiento, organización, puesta en marcha, evaluación y control de programas específicos.
Inicio de clases:
Inicio de cada año
Grado académico:
Técnico en Marketing
Modalidad:
Presencial
Plan de estudios
Módulo 01
INVESTIGACIÓN DE MERCADOS
Módulo 02
GESTIÓN DE MARKETING
Módulo 03
GESTIÓN ESTRATÉGICA DE COMERCIALIZACIÓN
Enfermería técnica
El egresado del Programa de estudios de Enfermería Técnica es competente para realizar actividades de promoción de la salud, así como la prevención en la salud individual y colectiva, asistir en la atención de las necesidades básicas y cuidados integrales de la persona en las diferentes etapas de vida aplicando el enfoque intercultural, familiar, respetando los derechos y la equidad de género en concordancia con la situación local, guías , procedimientos y normativa vigente, manteniendo una comunicación efectiva.
La formación profesional de nuestros estudiantes se basa fundamentalmente en un proceso de enseñanza-aprendizaje, con practicas simuladas en los diferentes laboratorios por cada módulo para el logro de las competencias específicas en beneficio del usuario sano u enfermo. Las experiencias formativas en situaciones reales de trabajo ejecutadas en los diferentes establecimientos de salud de nuestra localidad y región permiten fortalecer la habilidad y destreza en la ejecución de procedimientos, en tal sentido nuestra institución tiene convenios vigentes que permiten el desarrollo de nuestros estudiantes.
Inicio de clases:
Inicio de cada año
Grado académico:
Técnico en Enfermería Técnica
Modalidad:
Presencial
Plan de estudios
Módulo 01
ASISTENCIA EN PROMOCIÓN Y PREVENCIÓN DE LA SALUD
Módulo 02
ASISTENCIA EN LA ATENCIÓN BASICA DE LA SALUD
Módulo 03
ASISTENCIA EN LA ATENCIÓN INTEGRAL DE LA SALUD
Producción agropecuaria
El Profesional Técnico de “Producción Agropecuaria” es capaz de gestionar los procesos de producción agrícola.
Los procesos de prevención y control de plagas /enfermedades agrícolas y pecuarios, según calendario sanitario establecido, además gestiona los procedimientos administrativos y comerciales de la producción agropecuaria supervisar el aprovechamiento primario de productos y subproductos agropecuarios, aplicando normas técnicas vigentes y procedimiento de la organización, manteniendo una comunicación efectiva con un lenguaje claro y preciso, utilizando el idioma inglés y las técnicas de información de acuerdo a la necesidad en su desempeño profesional, actuando en la solución de problemas aplicando la ética profesional, desarrollando la innovación y emprendimiento en el planteamiento de proyectos sostenibles en bien de su desarrollo personal, teniendo en cuenta el cuidado físico y psicológico para su bienestar integral.
Inicio de clases:
Inicio de cada año
Grado académico:
Técnico en Producción Agropecuaria
Modalidad:
Presencial
Plan de estudios
Módulo 01
Gestion de procesos productivos agrícolas
Módulo 02
Gestion de procesos productivos pecuarios
Módulo 03
Manejo y control sanitario agropecuario
Módulo 04
Aprovechamiento promario, gestión administrativa y comercial de productos agropecuarios