Nuestros programas

Arquitectura de plataformas y servicios de tecnologías de la información

Los cambios en la tecnología de la organización de los datos para representar la estructura y las reglas del negocio responden a la mayor necesidad de información por parte de los usuarios. La cantidad de datos e información que se manejan en las grandes y medianas empresas crean la necesidad de elaborar sistemas de información eficientes para garantizar la calidad de la toma de decisiones.

Planificar, implementar y gestionar el uso de las Tecnologías de Información y Comunicación de una organización; a partir del análisis de sus requerimientos teniendo en cuenta los criterios de calidad, seguridad y ética profesional propiciando el trabajo en equipo.

Carrusel de fotos de la carrera
Carrusel de fotos de la carrera
Carrusel de fotos de la carrera
Ícono de un reloj en referencia a la duración de la carrera.

Inicio de clases:

Inicio de cada año

Ícono de un birrete en referencia al grado académico al terminar la carrera.

Grado académico:

Técnico en Arquitectura de Plataformas y Servicios TI

Ícono de una sala de estudios en referencia a la modalidad de estudios.

Modalidad:

Presencial

Plan de estudios

Módulo 01

Arquitectura y Tecnologías de la Información

Módulo 02

Desarrollo de Software y Gestión de Sistemas de Información

Módulo 03

Desarrollo de Aplicaciones Web y Móviles

Marketing

Los cambios que se producen en la coyuntura social económica y política del país crean la necesidad de realizar estudios de mercado adecuados que minimicen el riesgo empresarial asociado a cualquier decisión comercial.

COMPETENCIA GENERAL: Planificar, implementar y gestionar al consumidor la obtención de la información y la realización de investigación de mercado para tomar decisiones que se presenta en la distribución física, la planeación y desarrollo de productos, su identificación y formulación de las estrategias de las líneas de producción, de precio, canales de distribución y promoción, así como el planeamiento, organización, puesta en marcha, evaluación y control de programas específicos.

Carrusel de fotos de la carrera
Carrusel de fotos de la carrera
Carrusel de fotos de la carrera
Ícono de un reloj en referencia a la duración de la carrera.

Inicio de clases:

Inicio de cada año

Ícono de un birrete en referencia al grado académico al terminar la carrera.

Grado académico:

Técnico en Marketing

Ícono de una sala de estudios en referencia a la modalidad de estudios.

Modalidad:

Presencial

Plan de estudios

Módulo 01

INVESTIGACIÓN DE MERCADOS

Módulo 02

GESTIÓN DE MARKETING

Módulo 03

GESTIÓN ESTRATÉGICA DE COMERCIALIZACIÓN

Enfermería técnica

El egresado del Programa de estudios de Enfermería Técnica es competente para realizar actividades de promoción de la salud, así como la prevención en la salud individual y colectiva, asistir en la atención de las necesidades básicas y cuidados integrales de la persona en las diferentes etapas de vida aplicando el enfoque intercultural, familiar, respetando los derechos y la equidad de género en concordancia con la situación local, guías , procedimientos y normativa vigente, manteniendo una comunicación efectiva.

La formación profesional de nuestros estudiantes se basa fundamentalmente en un proceso de enseñanza-aprendizaje, con practicas simuladas en los diferentes laboratorios por cada módulo para el logro de las competencias específicas en beneficio del usuario sano u enfermo. Las experiencias formativas en situaciones reales de trabajo ejecutadas en los diferentes establecimientos de salud de nuestra localidad y región permiten fortalecer la habilidad y destreza en la ejecución de procedimientos, en tal sentido nuestra institución tiene convenios vigentes que permiten el desarrollo de nuestros estudiantes.

Carrusel de fotos de la carrera
Carrusel de fotos de la carrera
Carrusel de fotos de la carrera
Carrusel de fotos de la carrera
Carrusel de fotos de la carrera
Carrusel de fotos de la carrera
Carrusel de fotos de la carrera
Carrusel de fotos de la carrera
Carrusel de fotos de la carrera
Carrusel de fotos de la carrera
Ícono de un reloj en referencia a la duración de la carrera.

Inicio de clases:

Inicio de cada año

Ícono de un birrete en referencia al grado académico al terminar la carrera.

Grado académico:

Técnico en Enfermería Técnica

Ícono de una sala de estudios en referencia a la modalidad de estudios.

Modalidad:

Presencial

Plan de estudios

Módulo 01

ASISTENCIA EN PROMOCIÓN Y PREVENCIÓN DE LA SALUD

Módulo 02

ASISTENCIA EN LA ATENCIÓN BASICA DE LA SALUD

Módulo 03

ASISTENCIA EN LA ATENCIÓN INTEGRAL DE LA SALUD

Producción agropecuaria

El Profesional Técnico de “Producción Agropecuaria” es capaz de gestionar los procesos de producción agrícola.

Los procesos de prevención y control de plagas /enfermedades agrícolas y pecuarios, según calendario sanitario establecido, además gestiona los procedimientos administrativos y comerciales de la producción agropecuaria supervisar el aprovechamiento primario de productos y subproductos agropecuarios, aplicando normas técnicas vigentes y procedimiento de la organización, manteniendo una comunicación efectiva con un lenguaje claro y preciso, utilizando el idioma inglés y las técnicas de información de acuerdo a la necesidad en su desempeño profesional, actuando en la solución de problemas aplicando la ética profesional, desarrollando la innovación y emprendimiento en el planteamiento de proyectos sostenibles en bien de su desarrollo personal, teniendo en cuenta el cuidado físico y psicológico para su bienestar integral.

Carrusel de fotos de la carrera
Carrusel de fotos de la carrera
Carrusel de fotos de la carrera
Carrusel de fotos de la carrera
Ícono de un reloj en referencia a la duración de la carrera.

Inicio de clases:

Inicio de cada año

Ícono de un birrete en referencia al grado académico al terminar la carrera.

Grado académico:

Técnico en Producción Agropecuaria

Ícono de una sala de estudios en referencia a la modalidad de estudios.

Modalidad:

Presencial

Plan de estudios

Módulo 01

Gestion de procesos productivos agrícolas

Módulo 02

Gestion de procesos productivos pecuarios

Módulo 03

Manejo y control sanitario agropecuario

Módulo 04

Aprovechamiento promario, gestión administrativa y comercial de productos agropecuarios